NGERI-NGERI SEDAP
Mungkin itulah kalimat yang pas buat saya dalam mengawali kiprah di dunia perbloggeran, masih tergambar jelas dalam ingatan saya sekitar dua bulan yang lalu bagaimana awal perjumpaan saya koq bisa kenal dengan makluk Tuhan yang paling seksi ini (baca:blog), Malam itu sekitar jam sebelas malam seperti biasanya saya melakukan ritual khusus membuka beberapa site dalam satu browser (dari dulu kang mozilla tetap yg paling mantap) tujuan utama sih buka beberapa situs andalan pengusir sepi, pembunuh dinginnya malam apalagi kalo bukan situs yang berbau lendir, tidak tau kenapa malam itu sepertinya mbah google kurang bersahabat dengan saya, coba beberapa keyword (masih tetap yg berbau lendir) dengan harapan mbah google akan membawa saya ke situs idaman semua orang walau gag banyak orang yang mau mengakuinya tapi apa yang diharapkan isinya satupun sangat kurang memuaskan.
Sambil asik klik sana sini akhirnya pointer mouse saya menunjuk ke aplikasi andalan kedua setelah camfrog apalagi kalo bukan YM, Log in dengan harapan teman-teman chat pada nongol tapi apa yang saya dapatkan justru sebaliknya semua teman yang ada di list friend pada off semua, yang tersisa seonggok pesan send all, coba baca dengan mata sedikit ngantuk, tertarik dari pesannya SmarterDOS mempromosikan blog barunya, penasaran, sekali klik terbuka lah blog beliau, dengan kata yang begitu meyakinkan smarterdos menyampaikan artikel tentang membuat blog dengan domain sendiri, mulai register di co.cc (http://max-computer-dumai.co.cc/blogz) sebagai penyedia free domain dan bagaimana mendaftar di webhost untuk mendapatkan 1500MB free space plus setting DNS-nya. Dengan hela nafas panjang saya coba baca sekali lagi untuk meyakinkan apa yang saya baca betul adanya karena jujur sebersit asa hadir direlung hati saya untuk mencoba trik ini. Setelah menutup�semua site lendir tadi dan dengan ditemani secangkir kopi susu hangat saya mencoba step by step tutor pembuatan blog dengan menggunakan domain co.cc itu ternyata untuk kali ini keburuntungan ada di pihak saya, dengan seulas senyum akhirnya berhasil juga membuat sebuah domain dengan nama http://max-computer-dumai.co.cc/blogz/.
Dua hari kemudian akhirnya saya berhasil membuat sebuah blog, jujur ada kebanggaan tersendiri bagi saya mengingat selama ini bagi saya keberadaan dunia maya tidak lebih dari sekedar dunia esek-esek aja. Semenjak itu ritual malam saya berubah total, diawali dengan blogwalking hinggap dari satu blog ke blog lainnya, membaca dan mencoba menyerap tiap artikel yang saya singgahi, memberi sedikit komentar sebagai bentuk penghormatan saya, dan sebagai balasan atas perlakuan saya berderetlah komentar balasan ternyata begitu indahnya dunia ini apabila kita saling memberi dan berbagi.
Dan alhamdulillah sampai sekarang saya semakin giat nge-blog dengan segala keterbatasan yang ada saya coba untuk berbagi walau mungkin kurang berarti tetapi setidaknya bisa menjadi pelengkap untuk menjadikan hidup ini jauh lebih berseri. Oh yach kemarin saya juga coba register di blogspot ternyata blogspot memiliki banyak kemudahan Huff,, gag terasa sudah malam nih Jar, salam kenal dari seorang nyubi kalau ada kesempatan mampirlah, pintu rumah saya slalu terbuka lebar untuk semuanya, suwun mahatur tengkiu kamsiah sukron.
best regard
bamz a.k.a nyubi
Diposting untuk Kompetisi Blog Fajar Seraya
Penulis : Bamz
Url : www.bamznyubi.co.cc
Comments
34 Responses to “NGERI-NGERI SEDAP”
Leave a Reply
![Subscribe to Fajarseraya [dot] com](http://fajarseraya.com/wp-content/themes/white_lucas/white_lucas/images/rss.png)




^_^
co-single’s last blog post..Dragonball Evolution 2009!! [Hollywood Version] Pre Released!!
[Reply]
thegands’s last blog post..Newest WordPress Plugin
[Reply]
tetap berjuang tuk yang lebih baik iah……
keep sukses
[Reply]
accank’s last blog post..Unlocker to delete any file or folder.! STOP PROCESS AND DEL
[Reply]
meninggalkan komentar adalah satu cara kita menghargai post/blog seseorang. Dan kalo keseluruhan post nya menarik, kita bisa me-Follow blognya hingga bisa diliat lagi kapan2 tanpa susah2 nyari..
keep your blogging spirit and ganbatte !!
.: PoetZ :.
PoetZ’s last blog post..i don’t like Sunday
[Reply]
[Reply]
bocil jg maw dunk diajarin ngeblog blog sm nyubi, masih newbie jg nie..
bocil’s last blog post..Platinumlounge
[Reply]
maju teruuuuuuss pantang mundur! :))
puti’s last blog post..Brian Mcknight – SMTWBTYH
[Reply]
Semua itu perlu di coba
Walaupun dari Lubang yang hina
Tiada kata tuk KEgagalan
karena Kemenangan ada di tangan
orang yang selalu berusaha
dan tidak mudah menyera
” KITA BISA ”
michaelxx74’s last blog post..make rate plus comment get paid !!!
[Reply]
mju trus
[Reply]
kapan-kapan mas boleh belajar ya, biar suatu saat nanti kalau sudah pensiun mas bisa nyantai, heheheheheheheh
muantap untuk seorang nyubi
BAYUSUTHA’s last blog post..SITUS YANG MENGHASILKAN UANG DAN GRATIS
[Reply]
sukses ya bamz….aka nyubi…
[Reply]
gudd lakk ajaa..hha .=D
[Reply]
aihan’s last blog post..Raih Tambahan Penghasilan Anda
[Reply]
trus smangat tuk brkmbang….
[Reply]
mudah2an abis ini tambah sukses menjadi master blog..
en trakir ga main2 lendir lagi…
sukses ya bro
[Reply]
tetap berkarya dan memberi inspirasi bro
^_^
[Reply]
[Reply]
indomie’s last blog post..Laskar Pelangi The Movie
[Reply]
[Reply]
jadi pengen ngeblog lagi,,,,,,,
keep fighting mas,,,,
lam kenal,,,,,,,
[Reply]
salam semangat selalu
zmk’s last blog post..Direct TV
[Reply]
[Reply]
ada kemauan buat maju
caiyo.. terus yach
dimana pun berada.
bye bye
[Reply]
bamz – nyubi’s last blog post..Cara Asik bikin WordPress jadi Unik
[Reply]
[Reply]
tapi yakin bisa berubah, sukses slalu
[Reply]
aihan’s last blog post..Raih Tambahan Penghasilan Anda
[Reply]
ampe bsa merubah kebiasaan tiap malam,,spirit..
[Reply]
Good luck, Bravo Blog
Bayoe’s last blog post..Ubuntu
[Reply]
[...] blogger dan dengan sedikitnya kemampuan saya coba mengikuti beberapa kontes salah satunya di kontes Fajarseraya[dot]com, untuk kontes ini saya mengajukan 2 artikel dan beberapa hari ini ternyata artikel saya sudah [...]
[Reply]
muga makin mantaf aja dah..
huehehuehue…
ndra’s last blog post..Master Hacking Dumai
[Reply]
[Reply]